海外网评:借疫情发“黑心财”?严惩不贷!

海外网评:借疫情发“黑心财”?严惩不贷!

海外网评:借疫情发“黑心财”?严惩不贷!

疫情期间,上海警方查获假劣口罩。

自新冠肺炎疫情爆发以来,众多企业第一时间行动起来,在积极捐款捐物同时,还主动配合战疫全局。有的全力保障物资运输战疫一线,有的“跨界”转产医疗防护用品,有的主动减免租金与商户攻克时坚,书写了一个个暖心故事。

在全国上下同心战疫、无数人冲锋陷阵于一线之时,一些只顾一己私利发“黑心财”的商家格外刺眼。有的商家趁机哄抬口罩、蔬菜等等商品价格;有的制作售卖假冒伪劣医疗防护用品;还有的编造传播虚假信息,拿疫情营销自家产品。如此毫无底线的行为,或许谋得了一时的蝇头小利,破坏的却是战疫大局。

个别企业趁供需紧张之际,恶意囤积医疗防护用品,坐地起价,不仅扰乱了市场秩序,也加剧了社会恐慌。而生产销售假冒伪劣防护用品,更是成为防疫战线上的一颗不定时“炸弹”,不仅增加前线抗疫人士被感染的风险,甚至使得疫情防控功亏一篑,让无数舍身忘死“逆行者”们的努力和牺牲付之东流。对于这样的黑心商家,须亮出法律这把利剑,让其在网络和现实中无所遁形。唯有严惩不法企业,方能巩固战疫大后方。

疫情防控是一场总体战,任何企业和个人都不是局外人。在特殊时期,任何企业更应识大局、讲道义、守法度,弘扬企业家精神,在战疫中扛起应有的责任。(海外网评论员 孟庆川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。点击“海外网评”,读懂中国与世界。

责编:孟庆川、牛宁

更多精彩报道,尽在https://mygooglejob.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


*