沙特爆发H5N8高危禽流感 已致超2.2万只鸟死亡

沙特爆发H5N8高危禽流感 已致超2.2万只鸟死亡

沙特爆发H5N8高危禽流感 已致超2.2万只鸟死亡

 

图源:今日俄罗斯

海外网2月5日电 世界动物卫生组织(OIE)近日发出警告,称沙特阿拉伯爆发H5N8高致病性禽流感病毒,目前已致超过2.2万只鸟类死亡。

据今日俄罗斯报道,OIE援引沙特农业部的说法,此次禽流感疫情发生于该国苏德尔(Sudair)中部地区,该地区距离沙特首都利雅得北部约150公里。目前,有超过2.2万只鸟类因此死亡,此外,为预防疫情扩大,沙特还宰杀了超38.5万只家禽。报道称,这是自2018年7月以来沙特发生的首次H5N8病毒爆发。

报道指出,起初在沙特发现的H5N8禽流感病毒被认为对人类没有特别的传染性,但其最近却被宣布有对人类致病的风险。

据了解,2017年底,沙特利雅得省(Ar Riyad)曾发生1起H5N8亚型高致病性禽流感。涉及的易感动物有6万只家禽,其中14只发病、死亡,扑杀销毁6万只。诊断性质为实验室检验。感染来源尚不清楚。沙特阿拉伯上一次发生高致病性禽流感是在2008年1月29日。

此后,2018年1月,在利雅得和杜尔马地区又发现了6例该禽流感疫情。(海外网 魏雪巍)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

责编:魏雪巍、徐亦超

更多精彩报道,尽在https://mygooglejob.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


*